Французские блинчики


Crpes тонкие блинчики обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подаются со сладкой начинкой. Характерны для французской и центрально европейской кухни.


Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Ром (ликер) 2 ст.л.
  • Творожный крем 1 бан.


Приготовление пошагово

Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.

В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток

Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок

Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом, ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком

Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин

Смажьте творожным кремом (сливками, джемом, сиропом- по желанию)

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Овощной суп с фрикадельками

Суп с рыбными тефтелями