Французские блинчики
Crpes тонкие блинчики обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подаются со сладкой начинкой. Характерны для французской и центрально европейской кухни.
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Ром (ликер) 2 ст.л.
- Творожный крем 1 бан.
Приготовление пошагово
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.
В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток
Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок
Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом, ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком
Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин
Смажьте творожным кремом (сливками, джемом, сиропом- по желанию)
Приятного аппетита!