Суп с рыбными тефтелями


Наступает весна, за холодную зиму мы наелись мясных, жирных супов. Хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Предлагаю супчик, который понравится не только взрослым, но и детям.


Ингредиенты

  • Филе горбуши 350гр
  • Филе хека 250гр
  • Картофель 600гр
  • Лук репчатый, ((репчатый в тефтели)) 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Яйцо 1шт.
  • Крахмал картофельный 1ст.л.
  • Болгарский перец 2ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 30 г


Приготовление пошагово

Было у меня по кусочку горбуши и хека, по отдельности ничего не приготовить, мало, вот и решила наварить такой суп. Рыбку почистить и разморозить, но не до конца, так проще добыть с нее филе. Разделала на филе и дальше пускай оттаивает. А пока пережарить на растительном масле репчатый лук, и дать ему остыть.

Ну за это время рыба оттаяла

Прокрутить ее в мясорубке с мелким отверстием дважды, добавить туда лук пережареный, крахмал, яйцо, соль, хорошо вымесить ложкой.

Поставить кастрюлю с водой (2,5литра) на газ, нужно чтоб вода закипела. А пока в это время смачивая руки в воде сформовать тефтельки.

Вода кипит, бросила туда пару лавровых листиков и кладу тефтели, как они всплывут варить минут 5.

Вынуть их шумовкой, и лист лавровый тоже он больше не нужен, аромат свой отдал. А в кастрюлю кладу картофель, морковь, как они сваряться до полуготовности, кладу, перец, лук зеленый.

Овощи сварились, обратно в суп закладываю тефтельки и даю им просто прогреться минуты две. Все вкусный супчик готов, попробуйте сварить не пожалеете. Конечно можно было и в сам суп обжарить лук, морковь, цвет будет красивее, но мне вот именно захотелось, полегче, без масла, тем более в тефтелях есть обжаренный лук.

Популярные сообщения из этого блога

Французские блинчики

Овощной суп с фрикадельками